No ecrã inicial da aplicação, toque no menu "Alimentos" para abrir esse ecrã e depois passe para o modo de criação de novo alimento, tocando no ícone com uma maçã e um + no canto superior direito.
Agora deve adicionar todos os ingredientes do seu alimento com hidratos de carbono.
Toque na área a tracejado, para iniciar a introdução de um novo ingrediente.
Tenha em conta que nesta lista de ingredientes devem apenas constar aqueles que dispõem de hidratos de carbono na sua composição... como a massa, o arroz, a farinha, o leite, etc. Não insira ingredientes que não têm hidratos ou que por serem residuais não são contabilizados, como a carne ou as verduras, por exemplo.
Na pequena janela que surge, comece por introduzir o nome do ingrediente.
Depois introduza os hidratos de carbono em 1 de 2 maneiras.
Escolha entre o total de hidratos do ingrediente que está a usar ou o rácio de hidratos por 100g.
Se optar por introduzir o rácio de hc/100g, não se esqueça de introduzir abaixo o peso em gramas da porção do ingrediente que está a adicionar.
Insira todos os ingredientes com hidratos contabilizáveis, o rácio de hc/100g surge automaticamente abaixo de cada ingrediente de acordo com os valores que introduzir,
Se desejar eliminar algum ingrediente, puxe-o para o lado esquerdo para ver aparecer o fundo vermelho e depois toque no ícone com o caixote para o eliminar.
Seja rigoroso no peso e tente usar sempre as informações nutricionais presentes nos rótulos dos alimentos, ou use as tabelas internas da própria aplicação Comer com DT1 para os alimentos que naturalmente não dispõem de rótulo com informação nutricional, como a fruta por exemplo.
Veja os vários exemplos abaixo, usados numa receita "caseira" de bacalhau com natas.
Farinha
Batata frita palha
Natas
Leite
Pese a totalidade do alimento/cozinhado depois de terminar a confeção.
Idealmente este passo deve ser realizado imediatamente antes de servir. Se por exemplo for um cozinhado que vá ao forno para finalizar, pese somente depois de sair do forno.
Pense sempre em pesar antes de servir. para o prato.
Na pesagem, não se esqueça de excluir a tara (o peso do recipiente que usa para pesar)!
Clique no ícone com uma maçã no canto superior direito para adicionar este alimento à sua lista.
Este passo irá adicionar o alimento à sua lista de alimentos próprios. Esta lista é incluída na pesquisa dos alimentos, tal como todas as restantes listas fornecidas de base pela aplicação.
Agora sempre que repetir o seu cozinhado já poderá pesquisar e adicioná-lo à sua refeição de forma simples e rápida.
Pese a porção que vai comer, introduza as gramas na aplicação e obtenha o número de hidratos correspondente.